一師一室,誠徵室友

助己的花音自己救 OUR VOICE IS OUR CHOICE
字給的自,識界的視 OUR WORD IS OUR WORLD

再次說明,我誠徵室友的條件:

1.啟蒙班,小二以下。(我禮聘高手小勾老師幫忙)
2.語感班,小二以上。(我親授)
3.文采班,高三以下。(我親授)

----

4.啟蒙班,NO ENGLISH. 只透過國語跟活動,讓孩子暗戀英文。
5.語感班,NO WRITITNG.純粹鍛鍊母語級別的美語聽說能力。
6.文采班,NO KIDDING.真的是我以師大英語系老師的高度,去指導學生做PROJECT(我翻譯成”普若皆課”)。

----

7.文采班,有全班一致指定的內容,也有學生自選的感興趣的專題。唯一檢核標準:默寫。喜歡某首歌?默寫歌詞。喜歡某部電影?默寫台詞。某項職業運動?默寫城市、隊名、隊員名、、、

8.文采班,剛開學,會花點時間把語感班的內容都確實上完,正音了,才開始默寫。

9.文采班,目前有13位同學。一位高二,兩位國二,剩下的是學英文超過N年的小學生。共同特色:英文碰到天花板了。

(文采班,人數明顯偏少,主要是因為,我開的這種課,連聽都沒聽過,很難理解。而,英文能力能夠上我這個班的小學生,因為學校考試都1000000分,全家大概都自以為英文超強了,對於未來沒有警覺。至於我真的很擔心很想救的國高中生,英文不是自我放棄了,就是把時間挪去補其他科目了、、、悲哀是悲哀,我盡力幫忙,各位臉友,請正視我們共同面對的教育問題,幫一個是一個,跟您身邊的親友解釋:這種”大師班”,說來真是”很見笑”,我頂多是”師大班”,但是的確”很見效”,一生不會碰到第二次了。有人專程一周兩趟桃園通勤來跟我上課,卻也有人安逸地以為”全美語”,”都是外師”,就高枕無憂了、、、)

10.很抱歉我無法收高中以上同學(已騰出周末時段開課)

11.明天上午9:30我就在 路 Lu Space

12.歡迎帶孩子來讓我檢定,看看應該上哪個班。

13.我親授的這兩班,是為了創造見證,取信社會,奠基後續的師資培訓與連鎖加盟。 所以我不會再開班。

14.我當然會一直帶這兩個班下去、、、

到他們一個個單飛為止。

單飛者,如鷹也,展翅上騰也。

所以,我教的不是ENGLISH.

我教的,是EAGLISH.

2017.2.3蕭文乾