文前面長,後面短。歡迎跳著亂看。各取所需。

5月20號,我先教美語肌肉練習(吐舌、捲舌、鼻化、喉後、假音、子母音組合、快母音、慢母音、數數字、新臺灣注音符號表(這是我為臺灣下一代準備的秘密武器,希望蔡英文在任內可以頒布,蔡英文超越菜英文。)26字母、8800音之AEIOU、真正的PHONICS、一輕輕聲調表、一首童謠)。請特別注意,我是教了多少東西以後才教到26字母。然後我利用一首童謠,教語調(強調字、不強調字、連音、略音、變音),教單字(背單字不如背片語不如背句子不如背篇章不如背經典篇章不如背好背的經典篇章,也就是童謠),,教默寫(如何寫漂亮的草寫,如何記錄學習歷程,如何鼓勵孩子主動自學:這有一張我獨家研發的表單,叫做經典就要鈔簡單。)教翻譯(如何擺脫一對一的舊有想法,而是變成,一個句子,四種翻譯:信、達、雅、神。這有一張表單,叫做翻譯亦戲節目單。)教改寫(教文法(如何拿同一首童謠,調動字序,拿掉字眼,改變字眼,這樣就是內化文法,就是用耳朵嘴巴來直覺學文法,取代過去的用腦袋來死硬學文法:這有一張我獨家研發的表單,叫做文法換面不乏單。)
就只要用一首童謠,我可以教會您:熟練語調、活背單字、內化文法、雕琢翻譯、全方位拓展西方文化與人文素養。
我不是象牙塔裡的大學英美文學老師(雖然我的學術背景是莎士比亞十四行詩跟Hamlet憾母勒的漢譯。)
我不是補習班裡的升學老師(雖然用我這套保證從體制考試到全民英檢到托福雅思到真正出國留學,絕對一路打趴對手到天邊)
我不是教育改革的明星人物(雖然我的小小努力已經遠勝某些只會打打教改嘴砲,端不出像樣牛肉的檯面上專家)
我不是唯利是圖的沒原則的奸商(雖然我一定要創業成功,才能實現我的英文教改理想,才能用高薪聘僱臺灣願意努力跟我一起工作的年輕人,才能一擲千金,資助我認為有才華可是政府根本瞎了眼還不敢大方補助只會錦上添花從不雪中送炭的創作人文化人。所謂的藝術家、創作人,你看好了,下賭注一百個裡面,能出半個像樣的,cp值就已經超高了好不好?你以為莫內畢卡索蕭邦張大千是每次龍年就出生那麼一兩隻是嗎?99個就是會拿著你的辛苦錢去喝酒去流浪去還債去資助另外一個他看好的藝術家創作人結果那個人也去喝酒流浪那又怎麼樣?你以為是要給他訂進度,每個月交報告喔?那叫做文化部,不是文化人。)

----

我只是一位對中、英、語、文癡迷的人。

----

家無恆產,所以我教書養自己。

看不下去,所以我研發教臺灣。

----

That’s all.

我個人,一做,就是23年。

(空中英語教室的彭蒙惠先生,一做,就是67年。)

----

帶團隊,一做,就是可以去國際參賽的海報。

(我不是在學校門口發廣告的那種補習班,請不要用同樣標準看我的收費、我的課程、我的志願。那樣我們會有很大的認知落差跟消費爭議。我在提升我的行業的質感跟自我要求。您知道連鎖補習班,賺多少錢嗎?您知道他們付我們本國籍老師多少薪資嗎?窮光蛋會有好心情教育我們臺灣的可愛的小孩嗎?我點到為止,沒有別的意思。)

----

帶臺灣,一做,就要要揚名國際,揚眉吐氣,抬頭挺胸,自信大聲,創造出無數位將來天地任我行的國際語文高階人才。每個人都驕傲地說我從臺灣來。對,我們家就是雙母語MiLingual那個地方。喔,你們國家也有分會喔?

----

To win, as one, Tieone.
臺灣,一起抬灣。

For you, for me, Formosa. 
服祢,福我,扶爾摩莎。

----

請靜候。

或報名支持。

等大家幫我創業成功,家財萬貫,屆時就是:

For us, for God, for free.

要齊好,要榮耀,錢不要。

你給我一個紅白塑膠袋我還你一個紫色BV包概念的蕭文乾乞士濟公的超划算英文自學工作坊的報名鏈結在這裡

https://goo.gl/L2WVdM

2017.3.18蕭文乾