(所有貼文,跪請分享;我求之不得,因為還有很多人,求知不得。)

昨天九點到三點,彰化全縣,英語老師師訓一天,收穫匪淺。
我更認識了我們臺灣我的臺灣的英文教學的環境、處境、困境。

----

環境很對。

校長認真、老師優秀、家長不大扯後腿。

----

處境很後退。

我的天哪現在是小學五年級就要參加”類似學力的某種測驗”

(殘害幼苗、逼迫校長、無聊透頂、大開倒車的教育官員巧立的名目恕我懶得記懶得查每天只會馨香祝禱插草人拜託趕快退休善用教育界人脈幫我推廣雙母語來功過相抵搞不好還是正數比較多喔)

----

困境很有機會。

我非常感謝參加我演講、課程的,從學員變益友變良師們的諍言跟高見。

我又再度,交叉換骨,持續將雙母語系統,給簡化、深化、大白話。

----

“吐舌、捲舌、88音、140音、背童謠(及其他經典)、默童謠(及其他經典)、自己不靠英文靠中文巧妙翻譯、自己不靠英文靠邏輯靈活改寫、重複以上動作到天荒地老,英文自然好到不得了”,

這樣的清楚邏輯順序,去年中迄今,又親自講解了不下50次。

----

彰化老師,我認為五成聽懂,三成有能力執行,一成會去執行。

這樣有八位老師,若帶兩個班40人,就有320個臺灣孩子受益。

----

叫我天天早起,天天燒聲,天天高鐵臺鐵我都願意。

更何況,早起有益身體,燒聲沒那麼容易。

----

Beatles有一手歌不錯;其中有一首,叫imagine.

我們臺灣的政府過去,最不懂的,就是這個。
我們臺灣的教育現在,最不教的,也是這個。
我們臺灣的英文未來,最不缺的,將是這個。

有想像力的個人,叫藝術創作人、、、
像披頭四就是;

有想像力的公司,叫賺死好公司、、、
像賈伯斯就是;

有想像力的教育,叫因材施教育、、、
像以後臺灣每間英文教室滿滿是。

----

Ed Sheeran的Photograph,是我最近的新歡。

師大英語大四翻譯班,先上。
清真寺旁見證文采班,再上。
彰化英語老師培訓班,也上。

Loving can hurt, loving can hurt sometimes.
But it’s the only thing that I know.

----

Teaching can hurt, teaching can hurt sometimes.

But it’s the only thing that I know.

----

Loving can’t hurt, loving can’t hurt sometimes.

Cuz it’s the only thing that I know.

----

Taiwan can hurt, Taiwan can hurt sometimes.

But it’s the only place that we know.

----

#415師大演講200人報名了歡迎再爆我們需要FireworksbyKatyPerry

爆名表 goo.gl/forms/tfRJC9mFmDfQhQM63

----

#520自學工作坊有人報名了歡迎再抱我們需要WarmEmbracesToMakeMeFeelYourLoveByBobDylanAndAdele

抱名表 https://goo.gl/L2WVdM

----

https://www.youtube.com/watch?v=6BtI43kqkOI

https://www.youtube.com/watch?v=p2zov3MSTEs

https://www.youtube.com/watch?v=EkWPMaCd0aY

Come best. 聽了再上

2017.4.7蕭文乾