【conception, reception, inception】
【問老師自首,今天教字根】
【Leonardo DiCaprio的中譯真有人全名叫嗎?】

520雙母語自學工作坊倒數兩週
https://goo.gl/L2WVdM
508雙母語長青班倒數三天
https://goo.gl/433Mu0

【暑假雙母語問老師分身培訓,倒數兩個月】

1. 每班14位,我親自傳授,就在我現在每晚實際上課的教室。

2. 上過課的舊生優先錄取(特別是520自學工作坊,因為最貼近我最新教材研發的邏輯核心,我最不需多費唇舌磨合)

3. 完全不是教您雙母語喔拜託,是教您怎麼教雙母語。

4. 每次聽課完,每人都要上臺試教,我跟同學當臺下學生。

5. 結訓後,九月開學,擇優者到我班上實習試教,合格者,我直接幫忙推薦到合作單位教書,甚至用我正式名義招生。

6. 高薪(個人)、高成就(學生)、高尊重(家長)、高度自我實現(社會)--我個人經驗分享:這真的是夢寐以求的工作。

7. 初步規劃,上四到八次,每次兩小時。(520後,我看當天大家的吸收狀況,馬上做決策。)

8. 我暑假只專心做這件事,所有時段都空出來,人數一滿,就開。臺灣英文教育沒剩多少時間了。

9. 很感謝太多人私訊關心這件事,所以我提前宣布,請不用擔心”時段問題”,”要出國玩”,”周末才有空”,”晚上行不行”、、、若我這樣的”全時段”您還不行,就是無緣份或者無誠意囉。(外縣市問題,我們兵來將擋,有需求,就解決需求。我想臺中高鐵站的會議室或可一試。)

10. 最歡迎各縣市英語輔導團成員;超歡迎第一線體制內英文老師;真歡迎第一線體制外英文老師;很歡迎愛心媽媽直接到學校開社團;更歡迎視障同胞來添增一技之長;非常歡迎體育教練來祝我一臂之力、、、

七,but not least,狂歡迎自學的家庭團體,不管是”身自學”(已經不去學校了),還是”心自學”(人在曹營心在憾),我都歡迎”包班”,針對個別情況,設計研究量身打造出最適合的教學流程。

臺灣啟動雙母語 先看我的conception
臺灣全面雙母語 得看大家的reception
雙母語全面啟動 去看電影的inception

The dream is real. 夢是真的。
The dream is reel. 夢是演的。
Ours is not. 夢是築的。

#我不是古阿莫
#我的夢才不只三層
#LIMBE的小腹肉也不只
#看懂這笑話的可以直接當分身了師什麼訓師可能比您還遜

2017.5.5蕭文乾