今晨我公布了三位十多歲孩子的雙母語正音成果。

今晚是八位30至60歲成人的雙母語正音成果。

明天我會公布十位10歲以下孩子的雙母語正音成果。

 

他們沒有懷疑;

他們只有練習(其實都馬是加減練一下,沒有多辛苦);

我沒有緊迫盯人(拜託我忙翻了哪有時間去苦口婆心);

他們表現都接近滿分(正音是個慢慢調整的過程;他們的喉後音有些人可以再自然一點);

我們臺灣孩子還有機會的

(請幫我,幫我幫臺灣的美語學習,重新開機,打掉重練,重新畫一道公正、公開、公平、合理、科學、廉價、有效、沒有城鄉差距、沒有偷跑亂學的、、、學習的起跑線。這次,我們手牽手,看清楚終點線在哪個方向,別再像爺爺奶奶爸爸媽媽哥哥姊姊一樣,偷跑、認真跑、花錢跑,還通通跑顛倒了。)

我們臺灣家長沒有藉口了。

(你們不能害我白白犧牲啦、、、我都已經違背本性一改低調,二話不說就把成果公開發表了;

現在只是一些聲音+一首童謠;我馬上要出字典了、、、我會請這些五歲、十五歲、三十五歲、五十五歲的學生,從第一頁唸到最後一頁,一個字一個字,唸得字正腔圓,唸得自信滿滿,唸得輕鬆如意、、、一個字一個字,唸出臺灣過去是多麼沒底氣,唸出臺灣現在是如何還在原地,唸出臺灣未來多麼有國際競爭力。)